images/niak3.png

История "Ниак"

История "Ниак"

Фармацевтическая компания "Ниак" была основана в 1985 году. Около  200 известных специалистов страны в области фармацевтики, медицины, пищевой промышленности, сельского хозяйства и экономики направили инвестиции для изучения, переработки и производства лекарственных растений с целью создания натуральных и полезных для здоровья лекарств. Для этого в 1988 году на севере Ирана, (в северной части Горгана), была приобретена земля площадью 50 га. После выравнивания и дренажа земли, рытья двух глубоких скважин и получения необходимых разрешений от Министерств сельского хозяйства, промышленности и здравоохранения в феврале 1994 года была построена и введена в эксплуатацию фармацевтическая фабрика. А с 1997 года, после выдачи Министерством промышленности лицензии, начало работать научно-исследовательское подразделение компании.

Одна из важнейших целей компании - это направлнение инвестиций и проведение исследований в области использования лекарственных средств растительного происхождения для лечения и улучшения качества жизни. Поэтому за последние двадцать лет было принято несколько планов развития для улучшения качества производимых препаратов. В настоящее время формацевтическая компания "Ниак" производит и поставляет на фармацевтический рынок более 50 натуральных препаратов в различных лекарственных формах, таких как: таблетки, капсулы, порошки, сиропы, растворы, кремы и мази. Компания гордится тем, что самостоятельно производит все необходимые экстракты (жидкие и сухие) и эфирные масла на хорошо оборудованных и стандартизованных установках для обработки и экстракции лекарственных растений.

В 2015 году после проверок и аудитов произведенные компанией препараты были приняты как продукты, основанные на знаниях, а компания  со стороны вице-президента по науке и технологиям утверждена как компания, основанная на знаниях.

В 2017 году компания получила сертификаты ISO 9001 (Система менеджмента качества), ISO 14001 (Система экологического менеджмента), ISO OHSAS 18001 (Система менеджмента промышленной безопасности и охраны труда), ISO 10002 (Удовлетворенность потребителя) и 5S (Сертификат системы безопасности на рабочем месте) от компании TUV INTER CERT (Германия).

Одной из самых важных и уникальных особенностей этой компании является постоянное стремление инвестировать в исследования, а также в обучение персонала. На сегодняшний день в компании "Ниак" 30 процентов сотрудников, занимающихся исследованиями, разработками и контролем качества, имеют степень доктора наук и степень магистра, а также являются специалистами в сфере фармакологии. В последние годы отделом исследования и разработок, в дополнение к работам по постоянному улучшению качества выпускаемой продукции, были стандартизированы и утверждены новые методы экстракции и количественного анализа производимых растений и продуктов, выпущено более 20 статей и научных работ в сотрудничестве с университетами и учебными центрами страны. В настоящее время впервые в стране нам удалось наладить экспериментальную линию по производству водорослей спирулины и хлореллы фармацевтической и пищевой категории со 100% техническими знаниями. В настоящее время совместно с академическими профессорами мы работаем над созданием эффективного растительного противоракового препарата из растений, произрастающих в стране,  результаты исследований которых будут опубликовываться.

Формацевтическая компания "Ниак" намерена, после получения лицензии на разработку, построить в соответствии с последними мировыми стандартами GMP завод № 2, чтобы помимо увеличения производственных мощностей существующих линий запустить линию по выращиванию и производству водорослей и линию косметической продукции на исключительно растительной основе для улучшения качества здоровья населения и более активного представления продукции на мировых рынках.

  • Gmp
  • Iso
  • Photo

     

    Top